OGNI COLORE UN DONO

 Frutta e Verdura

Il giallo nella zucca e nella carota attesta la presenza di caroteni. Questi, durante il transito intestinale, vengono trasformati in vitamina A la quale ha proprietà antiossidanti.

 

Il rosso di pomodori e peperoni ci regala carotene e flavonoidi. Il licopene, un particolare carotene di cui è ricco il pomodoro, non fornisce vitamina A ma è un potente antiossidante. Il rosso bordeaux dei radicchi è dovuto perlopiù all'imbiancatura. La presenza di sali minerali, vitamine e flavonoidi è minore di quella presente nelle insalate verdi.

 

Il verde in tutte le sue sfumature ci regala antiossidanti come caroteni, flavonoidi, vitamine, sali minerali e acido folico molto importante nei primi mesi di gravidanza per la formazione del feto. Cavoli e verze hanno proprietà antinfiammatorie, anticancerogene e cicatrizzanti.

 

Il viola delle melanzane, della verza e delle cipolle è segno della presenza di antociani, sostanze antiossidanti che proteggono i vasi sanguigni.